Однажды горы сотряслись. Бурлящий поток мелких и острых камней обрушился на долину. В этот день, как и во все предыдущие, конечно, не считая тех, что были до образования долины, мужчины, еще на заре, ушли за рыбой и в поля. А женщины и дети остались в своих уютных домах, занимаясь хозяйством, и ожидая возвращения отцов, мужей и братьев. Стояла тихая погожая осень. Но деревья в долине оставались по-летнему зелеными и свежими. В «Счастливом уголке» - так называли долину ее жители, всегда, вплоть до глубокой зимы, можно было насладиться дарами природы: фруктовые деревья, из которых преобладали яблони, наклоняли свои отяжелевшие от плодов ветви, чтобы хозяйки могли изготовить вкуснейшие пироги, ароматные десерты и сладкие джемы.
…Утро нового дня не предвещало ничего опасного. Теплый луч ласкового солнца, скользнул по щеке сладко спящей золотоволосой девчонки.
-Лиа, Лиа, вставай, утро на дворе! – вместе с ароматным запахом свежей, горячей выпечки, донесся из кухни, голос Грем. Девочка приоткрыла один глаз. Все та же простая, просторная, светлая комната. Две постели (вторая, принадлежащая брату, уже заправлена), колыбель, в которой спал, сося палец, пухленкий, розовощекий младенец. Лиа потянулась и резко села на кровати. Несколько прядей упало ей на лицо. Что-то сегодня определенно было не так. Но что именно? Понять никак не представлялось возможным. В комнате, наполненной солнечным светом, было тепло и сухо. Девочка спустила ноги на деревянный пол и медленно подошла к большому зеркалу, в красивой раме. На нее зелеными глазами с длинными пушистыми ресницами смотрело то же хорошенькое личико. На голове, все те же длинные (ниже середины спины), сияющие на солнце, золотые локоны. Вроде бы все в порядке, но определенно что-то не так. Лиа улыбнулась, и отражение ответило ослепительной улыбкой. Это девочка, да и все жители долины, проделывали каждое утро, дабы наступающий день сложился удачно.
-Дочка, ты встала? – заботливый голос Греем вновь зазвучал из кухни.
-Да, уже встала, - потянулась Лиа.
Как обычно для того, чтобы собраться, Лии необходимо было всего минуты три. Она накинула сарафан, заплела волосы в высокий хвост и выбежала из комнаты. Гостиная на первом этаже, тоже ничем не изменилась. С первого брошенного взгляда сразу можно было сказать, то хозяева очень гостеприимные и милые люди, в принципе как и большинство жителей долины. Посредине гостиной располагался большой круглый стол, покрытый белой кружевной скатертью, а стоящая на нем ваза, была, как и всегда, наполнена свежими полевыми цветами.
Из-за деревянной двери справа, доносились ароматные запахи выпечки. Недолго думая, Лиа приоткрыла дверь в кухню и просунула голову в образовавшуюся щель. В кухне творилось что-то невообразимое. Грем работала над огромным пирогом, украшая его фруктами, орехами и взбитыми сливками. У Лии округлились глаза, такого большого пирога она еще не видела. Рядом с Греем суетилась высокая плотная девушка лет 23 с темно-каштановыми волосами, отдающими в рыжину, и белобрысый десятилетний мальчишка, покрытый золотыми веснушками. Девушка оглянулась на Лию и улыбнулась.
-С добрым солнечным утром! – пропела она высоким сильным голосом.
Греем оторвалась от работы.
-Доброе утро, доченька. – воскликнула женщина, подбежала и обняла Лию. Затем отстранившись, с недоумением посмотрела ей в глаза и спросила, вернее сказать хотела спросить. Опередив хозяйку дома, в разговор влез маленький Томас.
-Да что ты как не живая?! У тебя же сегодня праздник, ты же входишь в верши…совше…вообщем ты теперь совсем взрослая и можешь делать все, что захочешь! – протараторил он.
-Так вот, вот что было не так с самого утра! – обрадовалась Лиа, - Теперь я смогу посещать праздники урожая! Я так рада Грем! – Лиа повисла на шее тетушки.
Миссис Греем – женщина низкого роста, пухленькая, с аккуратно уложенными седыми волосами, приходилась приемной матерью Лии. Настоящая мать девочки, как было известно, умерла при родах. И Грем взяла этот крохотный комочек к себе, так как об отце Лии ничего не было известно. Но Грем любила Лию ничуть не меньше, чем своих троих детей: Эльзу, Томаса и маленького Джека. Ее муж, мистер Паул, был человеком добродушного нрава. Он души не чаял в Лианэль и ласково называл ее солнышком.
Грем прослезилась.
-Дорогая, - заговорила она, - мы решили устроить в твою честь праздник, во время обеда, думаю, он продлиться до позднего вечера. Будут присутствовать все жители долины, и даже старейшина высказал желание придти, если ты не против, конечно?
-Нет, нет, я не против! Ведь праздник для меня. Здорово!!!
-Тогда ближе к вечеру мы устроим тебе такой праздник, который не забудется никогда (Ах, как же была права миссис Грем). Ну, а чтобы мы успели подготовиться, ты, вместо Тома, сегодня пойдешь пасти гуаров.
Девочка расстроилась и скорчила недовольную рожицу, - Но как же, у меня ведь праздник – день отдыха, получения хвалы и подарков, - попыталась вывернуться Лиа, но услышав, небольшой комментарий Эльзы: «А сегодня также очередь Артелла из дома Барнелл», вихрем унеслась прочь.
На изумрудном склоне горы Ата (названной так в честь первого и единственного исследователя гор, благополучно свалившегося с вершины) резвились гуары. Эти животные, что больше обычных коз и шерсть у них от ярко-голубого, до темно-синего цвета, длинными спиралями покрывает все тело животного. Голову гуара венчают витые рога, опускающиеся к низу. Животные дают жирное вкусное молоко. А их шерсть идет на одеяла и подстилки на кровать. Также из шерсти делают плащи, (плащи не промокают, хорошо сохраняют тепло, а грязь с такой вещи, очищается легко, стоит лишь встряхнуть его.) перчатки, теплые кальсоны. А жир гуаров идет на долгогорящие свечи, мыло и лечебные мази.
Лиа сидела на траве, подогнув под себя ноги, -Артелл, - задумчиво обратилась она к юноше, сидящему рядом.
Артелл – высокий, для своего возраста, стройный, подтянутый молодой человек, уже присутствующий на совете (достигший 16 лет). Как и все мужчины долины обладал смуглой кожей. Но в отличие от светлого цвета волос, которым долина одарила своих защитников, у Артелла из рода Барнелл были черные, как смоль волосы и такие же необычные глаза, в которых не отражались солнечные лучи. Его взгляд, будто бы поглощал свет. Половина, а то и больше жителей долины шептали за его спиной. Но Лианэль было все равно, что говорят про него. Да и сам Артелл был приветлив со всеми, без исключения. Вот и сейчас он открыто улыбнулся девочке.
-Да, я слушаю тебя, юная Лиа.
-Артелл, - снова робко начала девчушка, - а ты придешь сегодня на праздник по поводу моего совершеннолетия?
-А ты бы желала увидеть меня там?
Лиа потупила взгляд.
-Хочу конечно, я бы и не спрашивала тогда, - выпалила она и неожиданно, даже для себя, залилась краской.
Артелл снова обаятельно улыбнулся, а Лианэль поняла, что становиться пунцовой.
-Ну тогда я с огромным удовольствием приду, - ответил юноша и прилег на траву, глядя в небо.
Девочка прилегла рядом. Над ней неспеша проплывали пушистые белые птицы, диковинные звери и странные растения. Минуты незаметно складывались в часы. Солнце пригревало, клонило в сон. И Лиа заснула. Как обычно она спала без снов. Первый и последний сон, был в раннем детстве, когда девчушке пригрезилась сгущающаяся вокруг холодная тьма.
Из полудремы Лию вывел Артелл. Малышка приоткрыла глаза и зевнула. Юноша же выглядел более чем серьезным и не переставая тряс ее за плечи.
-В чем дело? Что случилось то? Да проснулась я, проснулась! Прекрати!!! – выпалила девочка, - скажи ты толком что…
Допрос Лианэль прервал оглушительный гул.
-Лавина, сошла лавина, она движется вниз, в долину, - запыхавшись, пробормотал Артелл.
Лиа не поверила своим ушам, но гул, то и дело, доносящийся из недр горы, был явным подтверждением, только что услышанных слов друга.
-Нужно всех предупредить!
-Беги домой, а я соберу стадо.
Девочка кивнула. Артелл бросился в сторону и скрылся, за покрытым мхом валуном. Земля задрожала под ногами. Лиа бежала по склону, ветер растрепал ее золотые волосы и нещадно бил в лицо, слезил глаза. Маленькие, словно фарфоровые ножки, старательно перепрыгивали камни, но уже порядком сбились о торчащие из земли корни. Однако Лианэль не чувствовала боли. Мысли занимала только родная долина. И вот уже видны окраинные домики, все ближе и ближе. Дыхание сбилось, но девочка продолжала бежать и представлять перед собой милый сердцу дом. Внезапно что-то вспыхнуло ослепительным голубым светом, прямо перед глазами, Лии показалось, будто бы она не чувствует ничего вокруг, а ее руки и ноги, глаза и уши, существуют как бы отдельно от ее тела и сознания. Это странное чувство продолжалось буквально долю секунды, и когда все снова стало единым целым, Лиа уже стояла посредине, украшенной к празднику долины, прямо напротив своего уютного домика. Девочка не поняла, что произошло, но времени разбираться, совсем не было. Она забежала на порог и чуть не столкнулась в дверях с миссис Грем, которая несла восхитительный пирог на улицу.
-Что-то случилось? – обеспокоено спросила она, глядя в испуганные глаза «дочки».
-Да, Лавина, - выдохнула Лианэль, - надо уходить.
Грем всплеснула руками. Пирог упал на землю, и весь утренний труд был навсегда испорчен.
-Побегу, предупрежу старейшину, иди на солнечную поляну, скорее! – Грем подобрала складки платья и торопливо направилась к дому на окраине долины.
Солнечная поляна находилась ровно посредине долины. Солнечной ее назвали потому, что днем, она полностью залита золотистым светом от рассвета и для заката. Во время праздников там собирались все жители долины. Как и сейчас: возле богато накрытых столов люди ожидали виновницу торжества. Когда Лиа выбежала на поляну, все разом вскинули руки, с резными деревянными кружками, наполненными до краев. Дети осыпали запыхавшуюся девочку лепестками лунного соттола (цветок, имеющий серебристо-голубые треугольной формы лепестки, растущий у подножья горы)
-Лавина, сошла лавина, - громко выкрикнула Лианэль.
Гул приближающейся стихии посеял настоящую панику. Одни побросали кружки и прижали к себе жен и детей, другие кинулись в рассыпную, третьи залпом влили напитки в рот и прислушались к смертоносному шуму.
Лавина приближалась неотвратимо и стремительно. На поляне появилась миссис Грем и старейшина Коул. Люди повернулись к нему. Высокий худощавый старец с седой серебристо-белой бородой, длинными волосами, заплетенными в несколько толстых кос, и казалось неземными глазами, в которых отражается небо, выставил вперед руку и медленно раскатисто произнес:
-Дорогие мои жители Зеленой долины, нашего общего дома, настал переломный момент в нашей спокойной жизни. Мы должны покинуть обжитое место, дом наших отцов и дедов и уйти. Чем, скорее тем лучше.
Гул усилился настолько, что старейшине приходилось кричать. На склоне горы уже показались серые клубы пыли.
-Повозки стоят у входа в поля. Там есть все необходимое, поторопитесь, времени крайне мало. Люди разбежались, кто - куда и вскоре Лиа осталась одна. Земля под ногами заходила ходуном. Девочка опомнилась и побежала к повозкам. На границе с полями стояла всего одна, Там сидела взволнованная Грем, держа на руках маленького Джека.
-Скорее, дочка, - закричала та, - скорее мы уезжаем!
Лиа уже подбежала к повозке, как вспомнила о своей талисмане – белокрылой голубке по имени Белянка, которую девочка подобрала месяц назад. Голубка была ранена. Лианэль выходила ее и голубка осталась жить в «Уютном уголке».
-Я сейчас, - не задумываясь о последствиях, воскликнула девочка и кинулась к дому.
-Лиа, нет, стой! Девочка моя! – звала Грем, но Лиа уже не слышала ее.
Последним в повозку сел старейшина, и деревянные колеса понесли несчастную женщину прочь.
-Остановите! Там моя дочь! Там Лиа!!! – кричала Грем, прижимая к себе Джека, слезы лились по ее щекам.
Коул либо просто не услышал ее, либо не хотел услышать.
Лиа подбежала к дому. Уши закладывало от шума. Земля резко уходила из-под ног то в одну, то в другую сторону. Обернувшись на гору, Лианэль застыла от ужаса. Огромная волна камней захлестнула ее дом…
Внезапно Лиа почувствовала, как кто-то подхватил ее за талию и прижал к себе. Девочка закричала и зажмурилась.
Story of Liya
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-06-20 11:04:35
Поделиться22008-06-20 19:31:16
А когда открыла глаза она уже сидела на небольшой поляне, возле горящего костра. Рядом расположилась странная незнакомая компания: высокий, крупный, широкоплечий мужчина лет 30, со смуглой кожей и суженными глазами. Посредине его блестящей гладко выбритой головы, на которой отражались блики костра, росла длинная толстая коса. За его спиной торчали два больших кривых меча. На поясе свернутый серебристый кнут. Из высоких коричневых сапог, выглядывали по две отполированные гарды кинжалов. Второе «существо» было полностью закутано в плащ и сидело слегка поодаль от костра, в тени раскидистого дерева. Третьей оказалась хрупкая девушка, за спиной которой виднелась странная вещь, о назначении которой можно было только догадываться.
Девушка подошла к Лии и присела на корточки возле нее.
-Мое имя Сайрис, или для друзей просто Сай, - стройная грациозная девушка с неразличимым, в тусклом свете костра, цветом волос, которые были затянуты в тугой хвост на макушке. Тонкие черты лица, длинные острые ушки, необычайно притягательная внешность. Ну а уж обаятельная улыбка явно располагала к доверию.
-Не волнуйся ты в безопасности, - продолжила она, - знакомься, это Мхидхар, - она указала на здоровяка, угрюмо смотрящего в костер, - можешь звать его Дхар, хотя он всегда сам приходит, - девушка заливисто рассмеялась, - ну а это, - кивнула на существо в плаще, - Фьор. А как твое имя? Как тебя зовут?
-Лианэль..Лиа, - голос девочки дрожал, она боялась пошевелиться, - А вы… кто такие? И зачем вы спасли меня? И где я? Где мой дом? Где..
-Слишком много вопросов, - вмешалось существо в плаще, - Радуйся что ты еще жива, кто мы – неважно, для начала мы твои спасители, - голос звучал хрипло, будто сквозь мокрую вату, - зачем, опять неважно, узнаешь когда придет время.
Сай закусила губу.
-Ложись, нужно отдохнуть, - и девушка осторожно уложила Лию на траву, подложив под голову девочки свой свернутый плащ, и укрыв хрупкое создание одеялом.
Лианэль не сопротивлялась, слишком много произошло за этот день. Как только она щекой коснулась импровизированной подушки, то сразу же погрузилась в цепкие объятья сна.
Поделиться32008-06-23 18:50:16
Разбудил тихий разговор и мелкая тряска. По всей видимости, переговаривались Сай и Фьор, а трясло, как в поездке в телеге по каменистой дороге. Девочка решила пока не подавить вида, что проснулась и послушать.
-И что же теперь? Фьор, я не узнаю тебя, - напирал высокий мелодичный женский голос.
-Ты не должна ни о чем беспокоиться, все под моим контролем, ты же знаешь, не зря это дело поручили нам.
-Добрый вечер, малышка. – обратилась к девочке Сайрис.
Лиа поняла, что притворяться бесполезно и открыла глаза. Оглядевшись, обнаружила, что находиться в деревянной, не спеша движущейся повозке, заваленной тюками. Впереди, возле самого выхода, сидели двое недавних знакомых. Приветливо улыбнувшаяся девушка, с характерным звуком точила кинжалы, в обилии лежащие у ее ног. Существо, закутанное в, теперь уже явно черного цвета, плащ, перебирало в руках четки, сделанные, казалось из цельных рубинов. Свет фонаря, висящего посредине повозки, отблескивал на их гранях. Рядом с Фьором лежал чудной красоты резной посох, изготовленный из странного дерева, но более всего этот материал напоминал белую полированную кость. Блики света танцевали на нем, сменяя друг друга. Посох венчал наконечник виде когтистой чешуйчатой лапы, невиданного Лией животного, держащей не ограненный темно-красный кристалл, будто подсвеченный изнутри.
Девочка снова перевела взгляд на Сайрис. Волосы девушки в свете фонаря, оказались весьма специфического цвета: темно-зеленые. И глаза также изменили свой цвет и приобрели салатовый отлив.
-Куда мы едем? – поинтересовалась Лиа, не отрывая напряженного взгляда от кинжалов.
-Подъезжаем к городу, - непринужденно ответила та, продолжая заниматься своим делом, - минуем границу, а дальше в столицу, ммм, ну прям стихами заговорила.
-Да уж, а совсем недавно повторяла, что в тебе нет материнских корней, да, двусмысленно сказал, - пробормотала личность в плаще.
-Прекрати, Фьор! – Сай пнула ногой сидящего напротив, - просила же не начинай снова! Я могу злиться по настоящему! Молись! – казалось, девушка была готова вцепиться в горло собеседнику. В ее глазах плясали зеленые чертики. Но..но внезапно она опустила занесенный над Фьорманом кинжал и звонко рассмеялась, вслед за ней рассмеялся попутчик.
Девушка мало-помалу успокоился, и перевела взгляд на Лию.
-Ты может, есть хочешь?
-Нет, не хочу, - испуганно сказала девчонка, но живот предательски уркнул.
-Да ладно тебе, поешь, - Сай протянула ломоть хлеба и немного сыра.
-Школько я шпала? Шелый день? – Лиа говорила уже с набитым ртом.
-Если быть точным, - задумчиво произнесло существо в плаще и повернулось к Лии, - ты спала ровно 5 суток и 8 часов.
Лианэль поперхнулась. Девушка тут же протянула ей флягу. Под пробковой крышкой, оказалась приятная на вкус, чуть кисловатая жидкость.
Внезапно Сай вскочила на полусогнутые ноги.
-Погоня! – прошептала она, словно тень выскользнув из повозки.
Фьор, не мешкая ни секунды, повалил удивленную Лию на пол и закрыл ее собой. В тот же миг, ткань, покрывающую повозку, пронзили сотни стрел. Одна вонзилась прямо возле носа Лии. Повозку резко рвануло вперед. По всей видимости возничий гнал как сумашедший, потому что Лию, вместе с закрывающим ее Фьором мотало из стороны в сторону, вперемешку с тюками. Стрелы сыпались словно дождь с неба. Сколько продолжалась бешенная гонка, сказать было сложно. Но наконец повозка замедлила ход и остановилась вовсе.
Теперь Лиа ощутила все синяки и ссадины, которые оставила после себя поездка, да и к тому же сильно кружилась голова. Фьор поднял девочку на руки и вынес на воздух. Деревянная, крытая плотной серой, теперь уже изрядно дырявой тканью повозка, остановилась на опушке густого елового леса. В небе сияла полная золотая луна, играющая, в глазах Лии, в догонялки со звездами. Было прохладно, пахло свежестью леса, в траве стрекотали насекомые. Тут и там раздавались голоса ночных птиц. Некоторое время спустя картинка собралась воедино. На круглой поляне, окруженной низкорослым кустарником, усыпанным рубиновыми ягодами, полыхал костер. Фьор, все также закутавшись в плащ, помешивал деревянной ложкой дымящийся над огнем котелок. Мхидхар, рассматривал лежащий перед ним, на траве, пергамент, меланхолично ковыряя изогнутым кинжалом в зубах. Сай крутила в руках странный для Лианэль и совершенно непонятный ей предмет. Предмет этот более всего походил на уменьшенную острогу, коими пользовались мужчины Долины на рыбалке, но с другого, противоположного острию конца, на предмете имелись короткие жесткие перья. Странная вещь была абсолютно черного цвета. Такие предметы в изобилии влетали в повозку некоторое время назад, вспомнилось вдруг Лии. Оглядев себя, девочка увидела небольшие желтые листочки, закрывающие все синяки и шишки, полученные во время гонки. К своему удивлению, она заметила, что сосущая боль отступает, а на ее место приходит приятный холодок.
-Ужин готов! – Фьор снял с огня котелок.
Все устроились у уютного костра.
Поделиться42008-06-26 22:25:35
Блин....кому пишу...никто и не читает даже((((((((
Поделиться52008-07-04 03:40:21
Каша с мясом кролика показалась Лии невероятно странным и одновременно вкусным блюдом.
-А что это? – поинтересовалась она.
Фьор откинул с лица капюшон и хмыкнул. Худощавый бледный юноша, лет 25. Острые черты лица, четко отчерченные острые скулы, тонкие губы. Яркие синего цвета глаза, на фоне которых его седые длинные волосы кажутся сияющими.
-Это кролик, - прокомментировал он, - Дхар поймал его в лесу.
-Кролик?! Но это мясо запретно! Что же я наделала! Я буду лишена удачи… - Лиа закашлялась, выплевывая полупрожеванные кусочки.
Фьорман нахмурился, - Да что за бред ты несешь? Кто запретил тебе есть кроличье мясо?
-Старейшина Коул..он говорит, что мясо животных есть нельзя в них скрыты души наших предков.
-Ну что ж…, - протянул Фьор, - не хочешь, не ешь. Придумаем что-нибудь. Голодной не останешься. Сайрис тоже мясо не любит.
-Держи, это я сама готовила, - Сай передала девочке несколько хлебцев, завернутых в зеленый лист.
Хлебцы оказались очень приятны на вкус, к тому же совсем не сухими, как думала Лиа. Они размягчались на языке, и их было легко глотать. Уже съев половинку хлебца, девочка полностью насытилась.
-А кто гнался за нами? – спросила она.
-Разбойники, - хмуро ответил Фьор.
-А кто такие разбойники?
Компания в недоумении уставилась на Лию.
-Ну.., - начала Сай, - разбойники это очень плохие люди, они отбирают все ценное у проезжающих по дороге. Деньги, например, драгоценные камни или груз какой.
-А что такое деньги?
Глаза друзей еще более расширились. Фьор похлопал Сайрис по плечу.
-Деньги.., - боевая подруга явно подбирала слова, - ну это, когда ты хочешь какую-нибудь вещь…так?
-Так, - подтвердила девочка.
-Ну так вот. Что бы получить ее у человека, который ею обладает, тебе нужно будет заплатить ему, или проще дать денег, за ту вещь, которая пришлась по вкусу тебе и которой он обладает. Уф…
-А зачем? Ведь можно обменять вещь на зерно или пирог, или наконец на гуара…Зачем нужны деньги? Ведь их нельз съесть или одеть, ну или использовать в хозяйстве?
Дхар расплылся в улыбке. Ему нравилась такая наивность и непосредственность.
-Ты скоро все поймешь, - приобняв Лию за плечи, проговорил Фьорман, - да, сначала будет нелегко. Сложно учиться заново. Но мы поможем тебе, и ты справишься.
Неожиданно накатили воспоминания о Долине, девочка сжалась в комок. Грем, сестренка Эльза, Томас, Джек, мистер Паул…Артелл…о нет!
Лиа вскрикнула. Перед ее глазами стоял тот злополучный день, день, который должен был быть самым счастливым в ее жизни, день совершеннолетия. Артелл убежал собирать перепуганных гуаров…Артелл был на горе, когда…нет, нет, нет! Он не мог погибнуть под лавиной!
Картинка сменилась тьмой.
-Где я? – пронеслось в голове, - неужели вновь тот сон…холодно…как в том далеком сне…Далеком и почти забытом…
Страх накатывал волной, жуткий нечеловеческий страх остаться здесь навсегда. С ужасом, девочка стала различать в гудящей тишине пространства чьи-то стоны, плач, стенания….Они надвигались со всех сторон…медленно, но казалось неотвратимо приближались и зажимали в плотное кольцо.
-Помогите! Сай! Фьор! Дхар!, - но ответа не было и вдруг, - Артелл!!!- вырвалось у Лианэль…почему он, почему я позвала его…., - Артелл!!!
Но тьма продолжала сгущаться, а стоны приближаться. Холод проникал под кожу. Что-то склизкое коснулось щиколотки Лии. Девочка отпрыгнула от неожиданности. У ее ног струился туман. Он походил на змею, то сворачивающая, то разворачивающую свои серебристо-серые кольца. Лианэль рванула в сторону, чувствуя под ногами что-то мерзкое, желеобразное, засасывающее.
Мгновение и девочка провалилась по колено. Туманчик, выделяющийся на фоне черной мглы, кружил на некотором расстоянии. Силы вырваться на волю из бездонного болота явно не хватало. Ноги уходили все глубже и глубже, и вот Лиа погрузилась уже по пояс. Крик словно поглощался темнотой. Внезапно недалеко от себя она увидела Артелла, увидела и не поверила глазам. Юноша выглядел заметно старше. Теперь он был совсем не похож на пастуха гуаров. Волосы Артелла сливались с тьмой, царившей вокруг. На нем сияли белоснежные одежды, плащ, расшитый красной нитью. Все в друге было прекрасно, но Лию пугал его холодный, надменный взгляд. Девочка из последних сил схватила юношу за ногу, но Артелл резко отдернул сапог. Рука Лианэль погрузилась в грязь.
-Артелл! Помоги мне!! Прошу тебя!!
Друг вместо того, чтобы вытащить девочку злорадно ухмыльнулся и направился прочь во тьму.
-Артелл!!! Арте.. – звуки захлебнулись в липкой жиже. Воздуха не хватало и с каждой секундой его становилось все меньше. Внезапно резкая боль в области сердца.
Отредактировано Леонсия Рэйн (2008-07-04 03:40:46)